攜手綻放彼此生命 賽諾菲企業志工送愛到社會各角落

近來企業社會責任意識盛行,社會大眾眼中所謂的「好企業」,不再只是要會賺錢、追求利益,也要能為社區和環境負起責任,將關懷的範圍擴及到消費者權益、社區參與。賽諾菲在工作及生活上都鼓勵員工思考自己人生的意義與方向,並希望在綻放自己生命的同時,也能透過幫助他人來找尋真正的快樂,增添不一樣的光彩。

聖誕鞋盒傳愛活動

COVID19的肆虐下,弱勢家庭的處境更加艱困,賽諾菲人的愛心仍未停歇。我們也希望這樣的佳節氣氛,藉由溫暖的小禮物,傳遞到孩子們手中,許孩子們一個美好聖誕。

我們與中華基督教救助協會1919陪讀計畫合作,邀請公司同仁捐贈文具日用品物資,為弱勢兒童獻上暖心的佳節祝福。短短兩週的時間,同仁們的熱情響應,總共蒐集百份的聖誕禮物,經由中華基督教救助協會統籌分配後,這些來自賽諾菲的關心與祝福,將會被配送到花蓮壽豐鄉及萬榮鄉,台中南屯區等共5個陪讀班。

綻放你我生命 全台員工「包」起來

  • 2017/Sep/8

多年來,我們持續將資源投入企業公益,今年更不能例外。號召各地區的同仁們一起把關懷傳達到需要幫助的每個角落,延續長期以來賽諾菲企業志工的愛。2018年度企業志工服務計劃與安德烈慈善協會合作,賽諾菲同事至該協會的台北、台中與高雄辦事處擔任善糧食物包的包裝志工。長達兩個月下來,多位同事攜手服務超過百戶需要關懷的家庭,每場的參與程度高達九成。服務內容除了反覆地確認、仔細點貨,還要根據受助家庭的需求裝入正確的物資。其中,將物資完整地塞進紙箱內更是需要考驗空間訓練,要把有大有小、形狀不一的麵、食用油以及文具放好,讓許多同仁絞盡腦汁,常常需要反覆取出來之後再放入調整位置。三場次下來已成功包裝好300箱物資,為台灣各地傳遞溫暖!

感同身受 讓生命綻放出不凡色彩

  • 2017/Sep/8

2017企業志工服務計劃規劃五場主題各異的志工服務活動,讓員工可以依自己的好選擇,並與擁有相同興趣的麻吉同事一起參加,散播愛的種籽。在台中的賽諾菲員工至弘道老人福利基金會所經營的西屯福氣學堂陪伴長輩跳健康操;更上街頭勸募,替弱勢獨居老人的偏鄉送餐計畫收集愛心,也聯合路人攜手投入公益。高雄的同仁們則是不畏豔陽,至高雄愛種樹協會的東豐育苗教育中心幫忙更換超過50盆樹苗,只為讓更多人享受大樹所帶來的涼蔭。在台北,賽諾菲員工關懷的觸角更擴展到流浪動物,到收養上百隻毛小孩的偏遠瑞芳山區流浪動物收容機構幫牠們洗澡、帶牠們外出散步。對多數參與的同仁而言,許多活動都是第一次親手做。透過不同的體驗也幫助員工更能設身處地為他人著想,也創造社會上更多溫暖的空間。

賽諾菲所做的一切,都為了讓人類因健康而綻放生命。

賽諾菲作為健康之旅的夥伴,我們陪伴在有需要的人們身旁。許多病患依靠我們。我們的目標是保護和支持面臨健康問題的人們,並協助他們解決健康上的挑戰,綻放生命的光采

SATW.SA.18.01.0021(02/18)