綻放生命 | Empowering Life

揪團做公益

2015-2016年: 發揮「揪團」概念做公益

賽諾菲企業志工以創意投入多元慈善


在台北,賽諾菲的員工為替燒燙傷病患服務的陽光基金會建立社區募款管道,運用隨手可及的瓶罐,客製零錢捐募款箱,並說服公司附近的商家或行號擺放募款箱,不僅增加基金會勸募管道,也聯合社區民眾或上班族攜手投入公益。

還有員工發現台灣有近 19 萬視障人口,但可供視障朋友使用的有聲書卻數量稀少後。組團到有聲書推展單位,學習使用視障有聲書校對軟體,協助書籍校對工作,讓視障朋友有更多好書可讀。在台中,賽諾菲員工關懷的觸角更擴展到流浪動物,他們為當地流浪動物收容機構收養的 400 隻毛小孩重建嚴重塌陷的屋舍。

近年來,企業社會責任意識盛行,社會大眾對企業的期待已從傳統的追求最大效益,進而認為企業關懷的範圍應擴及到消費者權益、社區參與、社會關懷等。所謂的「好企業」,不只要會賺錢,也要能為社區和環境負起責任。

揪團做公益 發揮員工創意

賽諾菲(Sanofi)的「We Are Sanofi,揪團做公益計畫」在今年 6 月起應運而生,在呼應企業社會責任風潮的同時,並結合員工的創新精神,鼓勵員工以團隊力量擔任企業志工,並號召員工與麻吉同事自行組隊動員,自行腦力激盪,有志一同的投入更多元的慈善服務,思考服務的對象、方式、目的與時間,就可以執行服務計畫。賽諾菲不但提供每一位員工,每年 8 小時的慈善公假,更舉行比賽,提供獎品,表揚員工的創意志工點子,藉此激發員工的熱情與創意。賽諾菲企業傳播處處長詹靜如表示,過去幾年我們持續以公司及員工資源投入企業公益的經驗中發現,許多同仁對如何回饋社會有很多兼顧創意及行動力的想法,而且與麻吉同事一起做公益,動力更大。所以,我們從台灣人非常熱衷的「揪團」活動為概念出發,推出「We Are Sanofi,揪團做公益計畫」,鼓勵員工用創意加上同儕互相動員,把關懷和熱情更多元化的傳達到社會上且需要幫助的角落。

快樂行動圖書館 讓癌童有更多好書讀

活動的高潮則是由公司揪團,邀請賽諾菲在台所有同仁一起參加「員工認捐慈善童書活動」,攜手兒童癌症基金會,共同捐贈10台名為「快樂行動圖書館」的圖書推車及400本員工捐贈或認捐後購買的全新童書到全國10家醫院的兒癌病房,讓病童在接受治療時有更多好書可讀。

賽諾菲員工揪團做公益 用創意幫助陽光基金會建立社區募款管道

About Us
賽諾菲所做的一切,都為了讓人類因健康而綻放生命。
賽諾菲作為健康之旅的夥伴,我們陪伴在有需要的人們身旁。許多病患依靠我們。我們的目標是保護和支持面臨健康問題的人們,並協助他們解決健康上的挑戰,綻放生命的光采
Empowering Life∣綻放生命