綻放生命 | Empowering Life
社會責任 | Our Responsibility

社會責任 | Our Responsibility

We Are Sanofi 揪團做公益
We Are Sanofi 揪團做公益
2015-2016
賽諾菲企業志工以創意投入多元慈善
綻放生命的季節Empowering Life Season
綻放生命的季節Empowering Life Season
2017-Now
在綻放自己生命的同時,也能透過幫助他人來找尋真正的快樂,增添不一樣的光彩
快樂長大兒童慈善計畫Happy Children Program
快樂長大兒童慈善計畫 Grow Up With a Smile Project
9年
將希望及喜悅帶到病童的生命中
世界罕病日慈善活動 International Rare Disease Day
世界罕病日慈善活動 International Rare Disease Day
2013-Now
聽見罕病孩子的吶喊歡笑聲

賽諾菲 企業社會責任的生力軍

賽諾菲集團於全球及台灣,全力投入企業資源,在病患(Patient)、員工(People)、營運道德(Ethics)及環保(Planet)四大項目,推動企業社會責任相關工作,包括:

  • 長期對病患及民眾提供衛教
  • 對醫護人員提供最新醫藥發展趨勢資訊
  • 為民眾用藥安全把關
  • 公司營運嚴守業界最高標準的道德規範
  • 對員工提供最佳的福利及職涯發展機會
  • 將企業營運對地球環境影響降到最低
  • 長期投入企業慈善活動
連續六年來,賽諾菲集團獲得道瓊企業社會責任指數認證(Dow Jones Sustainability Index (DJSI))。全球僅6家藥廠獲此殊榮。
Healthcare Education

長期投入疾病衛教

賽諾菲與台灣許多醫療機構、醫學協會及慈善單位合作,舉辦長期的大型衛教活動,包含中華民國心臟基金會、台灣腦中風病友會、台灣癌症基金會、罕見疾病基金會等單位攜手,於全國舉辦各類型疾病衛,教計畫,協助醫療人員倡導民眾積極健康自主管理概念。
Patient Supporting Program

缺血性心臟病病患照護計畫

透過對病友疾病衛教與日常生活型態追蹤管理, 達到管理病患危險因子的目標。同時提供缺血性心臟病患者「量身打造的服務」。病患可依自己的需求, 選擇以下不同的衛教服務,包括面對面的衛教服務、諮詢專線、每月電訪服務、簡訊服務、病患衛教資料、病患衛教講座等。
Pharmacovigilance

病患用藥安全

賽諾菲透過嚴密的「藥物安全監視Pharmacovigilance」及「不良事件通報Adverse Event Reporting」系統,監控我們所有產品的安全性,保護使用產品病患的安全。同時嚴守法規義務,在收集不良事件並通報衛生主管機關工作上,積極並公開。

並依據最新的藥物資訊持續更新仿單,讓醫護人員可以取得最新的藥品資訊,進而保護民眾的用藥安全。更檢送定期安全性報告(PSUR)至全國藥物不良反應通報中心,提昇全民用藥安全的重要性。
Ethics and Business Integrity

嚴守營運道德規範

身為中華民國開發性製藥研究協會(IRPMA)的成員之一,我們謹守其嚴謹的市場行銷規範。

賽諾菲承諾不斷努力,使公司的業務營運符合道德規範,並遵守適用法律、法規和政策。為遵守承諾,賽諾菲為台灣及全球的營運建立全面的道德規範機制。
Career Development

實現員工追求希望的夢想

透過免費流感疫苗注射、免費定期健康檢查及舉辦健康講座,並為同仁免費提供汽車保險和逃生急救等配備,照顧台灣員工健康及安全。

賽諾菲尊重多元、創新的工作環境,建立性別平衡的工作環境,制定身心障礙者作業準則,確立無歧視的工作環境,並在福利及獎勵設計上注入尊重及開創多元化元素。

賽諾菲重視人才培育及發展,以完整的績效評核、人才評鑑及培訓制度,讓人才得到最佳發展,點燃員工無限的潛能!
Environmental Friendly

致力環境保護

將企業營運對環境影響降到最低,是賽諾菲每一位員工刻不容緩的任務。透過辦公室節能減碳競賽、辦公室一律用馬克杯取代紙杯、無肉日及辦公室水龍頭加裝省水設備等措施,盡已之力減緩地球暖化的危機。自2017年起,全球賽諾菲更於各地推行「環保日 Environmental Day」活動,鼓勵同仁綻放綠色生命!
Education

CSR

2006年首次在台灣發起的「快樂長大兒童慈善計畫」,是一個長期性的慈善計畫,希望藉由賽諾菲在台灣的企業資源及員工力量,與台灣癌症基金會合作,將快樂及喜悅帶到台灣病童/兒童的生命中。讓有病痛的小朋友,也能擁有快樂童年以及充滿童話故事的回憶。

2015年發揮「揪團」概念做公益,鼓勵賽諾菲企業志工以創意方式投入多元慈善,直至今日已與多家機構合作,近九成的員工投入其中。2017年「綻放生命的季節 Empowering Life Season」公益計畫,與五間機構合作,讓全台同事動起來,橫跨北中南散播愛的種籽。
Family Day

結合員工家庭日 推動社區宣導

賽諾菲家庭日,是賽諾菲員工和家屬同樂的場合。在最受賽諾菲台灣同仁及家人歡迎的2014年度家庭日,我們將「歡樂」與「進行廢棄藥物回收,保護我們的水源及土壤」的公益主題結合,發動近百名員工以及員工家屬,在辦公室附近社區進行藥物回收的宣導,透過文宣及口頭宣導,協助社區民眾關注並瞭解妥善回收廢棄藥物的重要性,也鼓勵員工將家中未用完的廢棄藥物帶來公司,並集體回收至醫院藥局,減少對環境土讓及水源的污染。

賽諾菲同仁及家屬也透過參加「回收廢棄藥物小學堂」,以趣味的方式,了解衛生主管機管正在全省推動的廢棄藥物回收的內容及回收方法。此外,每年的冬季,也會由同仁自主發動感恩節義賣或聖誕禮物心願清單,幫助偏鄉弱勢孩童。
賽諾菲所做的一切,都為了讓人類因健康而綻放生命。
賽諾菲作為健康之旅的夥伴,我們陪伴在有需要的人們身旁。許多病患依靠我們。我們的目標是保護和支持面臨健康問題的人們,並協助他們解決健康上的挑戰,綻放生命的光采
Empowering Life∣綻放生命