快速导航菜单 :

  1. 转到内容
  2. 转到主要部分的菜单
  3. 转到搜索工具
  4. 转到帮助菜单
  5. 转到模块
  6. 转到键盘快捷键列表

帮助菜单 :

  1. 賽諾菲在世界上 |
     
  2. 我們的網站 |
     
  3. 集團網站 |
     
  4. 聯絡我們 |
  5. 網站地圖 |
  6. 説明
  1. 字體大小

    减少 提高  
 
 

快樂長大兒童慈善計畫

聯絡我們

一般資訊

Sanofi Taiwan Co., Ltd 
賽諾菲股份有限公司
台灣台北市11010松仁路3號7樓

電話:886-2-21765588
傳真:886-2-21765590

藥物不良事件通報

賽諾菲股份有限公司
台灣台北市11010松仁路3號7樓

電子郵件: pv-taiwan@sanofi.com
通報傳真: 886-2-87127047

内容 :

快樂長大兒童慈善計畫

將希望及喜悅帶到病童/兒童的生命中
賽諾菲「快樂長大兒童慈善計畫」

「快樂長大兒童慈善計畫」是一個長期性的慈善計畫,希望藉由法國賽諾菲的企業資源及員工力量,與台灣癌症基金會合作,將快樂及喜悅帶到台灣病童/兒童的生命中。讓有病痛的小朋友,也能擁有快樂童年以及充滿童話故事的回憶。這是一個開啟,也是一個承諾,賽諾菲期許以企業公民回饋社會的角度,為台灣這片土地貢獻一份心力。

 
名單的章節直接聯繫 :

2006年: 快樂長大「童話故事屋Party」

2006年首次在台灣發起的「快樂長大兒童慈善計畫」,以「童話故事屋」為該年活動主題。為了解病童小朋友的夢想,財團法人台灣癌症基金會、中華民國兒童癌症基金會以及賽諾菲藥廠共同發起一項「兒癌病童卡通喜好」的調查結果。發現罹患癌症的小朋友心目中最喜歡的五大卡通人物,分別是哆啦A夢、皮卡丘、魔法米嚕米嚕、Keroro軍曹及哈姆太郎。而有高達五成的病童希望能去現在最熱門的【童話故事屋】聽故事。

為一圓病童的夢想台灣癌症基金會與賽諾菲藥廠共同舉辦兩場「童話故事屋Party」,邀請北部200位癌症病童及家屬參加,並與立法院長王金平、賽諾菲總經理及黑皮哥哥帶著小朋友票選第一名的卡通人物-哆啦A夢來到宛如大型卡通化妝舞會的會場和大家一起聽故事,實現兒癌病童與爸爸媽媽共享快樂童話時光的願望。

 

2007年:「揮灑你的夢想」畫畫說故事劇場

「9歲的雅云,玩球時跌倒受傷,意外被診斷出罹患急性淋巴性白血病。一年多漫長辛苦的抗癌路上,雅云沒有辦法再去她最喜歡的學校、公園和同學玩,也曾失去一位在病房中結識、同樣也是癌症病童的好友,這些連許多大人都無法承受的經歷,卻讓雅云變的比同年齡小朋友更成熟、並成為病房醫護人員口中「未來的大醫師」。

在各地的兒癌病房中,有更多像雅云這樣的勇敢生命小鬥士,每天都在冰冷的醫院中,將夢想寄託在繪畫或是聽故事這些他們最喜歡的活動上,渴望能儘早痊癒,實現希望。為了幫助在醫院中接受治療的兒癌病童也能擁有像一般孩童揮灑自己夢想的一天,台灣癌症基金會及賽諾菲將2007年「快樂長大兒童慈善計畫」的主題定為「揮灑你的夢想」,在全省四家醫院(三軍總醫院、台大醫院、高雄長庚醫院及台中榮民總醫院)的兒童病房巡迴表演「畫畫說故事劇場」,期望透過持續的關懷,讓他們忘卻治療的辛苦,並帶給病童更多在這個年紀應該享有的歡樂。共近300位癌症病童及家屬受邀參加

 

2008年:「投進你我的心 一顆球愛病童」

第三屆賽諾菲快樂長大兒童慈善計畫,邀請到台啤隊的幾位當家明星球員共襄盛舉,與小朋友一同舉行一場慈善友誼投籃賽。球賽中每投中一球,賽諾菲就會捐贈一萬元給台灣癌症基金會,協助其增設癌童心理輔導的課程。

「同時,賽諾菲也邀請社會大眾一同將快樂及希望帶到癌童的生命中,到11月7日以前,只要上台灣癌症基金會網站中的「投進你我的心 一顆球愛病童」活動網頁(www.canceraway.org.tw / Our Children Matter/),完成有趣的線上投籃遊戲一次,賽諾菲就會再捐5元給台灣癌症基金會。賽諾菲透過兩項活動捐贈近30萬台幣。並規劃了一場「快樂長大籃球營」的活動,由林志傑、陳世念、何守正、許皓程、哈孝遠等台啤球星帶領近40名癌症病童練習籃球的基本技巧,同時以籃球所代表的正面態度,鼓勵小朋友勇敢戰勝病魔。

 

2009年: 快樂長大東部癌童照服隊

邁入第四年的「快樂長大兒童慈善計畫」,以「創造歡笑的陪伴 幫助東部癌童快樂長大」作為活動主題,召集大學生及賽諾菲員工,成立【快樂長大東部癌童照服隊】。

所有照服隊的義工都必須參加培訓營隊,接受活動輔導、生命教育及瞭解兒童癌症等課程,之後他們會帶著賽諾菲提供的故事書、故事劇光碟、美勞組教材及手提電腦,到花東癌症病童的家中或接受治療的醫院,提供陪伴課輔服務。陪小朋友做自己想做的事,像是說故事、畫畫、做美勞或玩遊戲或做功課。

在2009年,賽諾菲及台灣癌症基金會共於全省舉辦三場照服隊義工培訓營,招募近40位志工加入「快樂長大東部癌童陪伴照服志工隊」,為全省超過十個癌童家庭提供照服服務。

 

2010年: 癌症病童遊戲室改造創意大賽

台彎癌症基金會及賽諾菲將今年邁入第五屆的「快樂長大兒童慈善計畫」主題,設定為「癌症病童遊戲室改造創意大賽」。從10月22日起至11月10日短短約20天的改造期程,五組參與改造的社會大眾團隊不畏時間距離限制,勇於發揮創意為兒癌小朋友圓夢,且在社群網站上吸引無數粉絲關切打造進度並願意愛心捐贈圖書、玩具等,更有上萬民眾以實際行動參與,用愛「讚」助夢奇地遊戲室改造,成功將愛心轉化為實質禮物幫助全國五家醫院,包括台北三軍總醫院、台中中國醫藥大學附設醫院、台南成功大學附設醫院、台北新光醫院及高雄醫學院附設醫院的六間癌童遊戲室,增添更多色彩!


2011年: 癌症病童園藝營及候診室改造

台灣癌症基金會以及賽諾菲藥廠憑藉著社會參與的熱情,於今年第六度發起「快樂長大兒童慈善計畫」系列活動,以「空間治療」為主題,與國立臺灣大學園藝暨景觀學系陳惠美教授合作,於台大農場園藝分場為癌症病童及家屬舉辦3場「園藝體驗營」,運用自然景觀療癒心靈的力量,撫慰癌童!

園藝治療是經由接觸植物、庭園的活動以及自然環境,來得到治療與復癒。這次更號召40位賽諾菲同仁在園藝營擔任志工,幫助癌童在治療的過程能夠重拾歡樂、建立信心,進而穩定情緒。

本次活動共分為三梯次,於10月邀請三總、臺大醫院、台北榮總等三家醫院及中華民國兒童癌症基金會近60名癌症病童及家屬,一起體驗自然。主辦單位也與陳教授合作,一同改造設計三總、高雄醫學大學附設醫院兒童門診候診區及台中醫學大學附設醫院兒癌化療區,藉由其團隊在療癒空間領域的學術專長,為三家醫院建構能紓緩病童及家屬等待看診或接受治療時緊張情緒的候診區域。改造計畫已於12月完成。

 

快樂長大兒童慈善計劃台北三總兒童門診候診區改造成果


2012: 快樂稻米禮盒慈善認購 讓「癌友關懷教育中心」茁壯發展

 快樂稻米禮盒慈善認購 讓「癌友關懷教育中心」茁壯發展

台灣癌症基金會及台灣賽諾菲集團共同發起的「快樂長大慈善計畫」,在2012年特別擴大關懷層面,由賽諾菲集團以「認養愛心一畝田」的方式,在桃園大溪認養0.5公頃田地,透過契約耕作方式,委託稻農栽種並生產4百多盒獨一無二的「快樂稻米禮盒」,並於九月中發起賽諾菲員工進行義賣認購。

在短短一個月內的時間,兩百多位台灣賽諾菲同仁全體動員,不僅熱心加入認購,甚至邀請外部客戶及家人一同攜手做公益認購「快樂稻米禮盒」,讓全數義賣禮盒在短時間內即認購完畢。此次,所有的認購所得及賽諾菲企業贊助都全數捐贈給台灣癌症基金會「癌友關懷教育中心」,作為協助與關懷癌友之用途。

更特別的是,超過一半的認購者都選擇捐出自己認購的稻米禮盒,讓愛心二度發散。這些「快樂稻米禮盒」都將透過台灣癌症基金會,分送給低收入戶癌友及癌症病童家庭,預計將近有200戶受惠,接收到快樂稻米禮盒,在年節時享用到熱騰騰的愛心。而且,由企業認養田地生產稻米,不僅幫助扶植台灣精緻農業發展,更可以達到農民、癌友及民眾等多方互惠的目的。

 

並由熱血擔任義工的賽諾菲同仁帶領進行「癌童及家屬農家體驗日」活動,讓癌症病童及家屬,到賽諾菲認養生產「快樂稻米禮盒」的桃園大溪農地,進行半日的農稼體驗。認養農地的稻農帶領大家下田除草,讓雙腳體驗久違的泥巴。並在田野間和大家說明有關種植及收割稻米的步驟及常識。

水稻收穫

2013: 快樂兒童劇場及快樂繪畫比賽

邁入第8年的快樂長大兒童慈善計畫,由賽諾菲與台灣癌症基金會合作,到全省3家醫院,包括臺大醫院、台中榮民總醫院、高雄醫學大學附設醫院為癌童巡迴表演「快樂兒童劇場」。共邀請超過100名病童及家人參加。同時,進行「快樂癌童繪畫比賽」,邀請全台癌症病童參與,以「快樂」為主題,畫出心中的希望。此次,共超過80位病童參加該繪畫比賽。

賽諾菲台灣員工也全體動員,擔任今年活動義工。除在「快樂兒童劇場」中擔任義工工作人員外,更踴躍參加認捐「快樂癌童繪畫比賽」佳作獎獎品,鼓勵參賽小朋友勇於追尋心中的快樂及夢想。賽諾菲台灣同仁,共認捐超過200份佳作禮物。

 

2014: 快樂行動圖書館 500本故事繪本及10台行動圖書推車 捐贈全省10家醫院

台灣癌症基金會與賽諾菲集團今年第九度合作「快樂長大兒童慈善計畫」,以「快樂行動圖書館」為主題,捐贈10台行動圖書推車,同時賽諾菲集團也號召將近120位企業員工共同愛心認捐與募集故事繪本達500本。並由台北三軍總醫院、中國醫藥大學兒童醫院、高雄榮民總醫院、林口長庚醫院、高雄醫學大學附設醫院、彰化基督教醫院、和信治癌中心醫院、新光吳火獅紀念醫院、成大醫院、花蓮慈濟醫院,全國10家醫院接受捐贈。「快樂行動圖書館」並在其中5家醫院進行圖書館開館儀式,現場由超過25位賽諾菲及台灣癌症基金會志工為小病童說故事及進行病房關懷活動。

 

更新: 十二月 18, 2014