快速导航菜单 :

  1. 转到内容
  2. 转到主要部分的菜单
  3. 转到搜索工具
  4. 转到帮助菜单
  5. 转到模块
  6. 转到键盘快捷键列表

帮助菜单 :

  1. 賽諾菲在世界上 |
     
  2. 我們的網站 |
     
  3. 集團網站 |
     
  4. 聯絡我們 |
  5. 網站地圖 |
  6. 説明
  1. 字體大小

    减少 提高  
 
 

聯絡我們

一般資訊

Sanofi Taiwan Co., Ltd 
賽諾菲股份有限公司
台灣台北市11010松仁路3號7樓

電話:886-2-21765588
傳真:886-2-21765590

藥物不良事件通報

賽諾菲股份有限公司
台灣台北市11010松仁路3號7樓

電子郵件: pv-taiwan@sanofi.com
通報傳真: 886-2-87127047

内容 :

賽諾菲台灣員工的世界罕病日慈善活動

賽諾菲在台灣長期支持各疾病領域的病患及家屬勇敢面對疾病。過去10年間,持續以公司及員工資源,推動各項疾病衛教公益活動及企業慈善公益活動。更持續鼓勵員工積極投入企業慈善活動,關懷各領域疾病,包含罕見疾病的病友及病友家庭。

從2013年以來,賽諾菲鼓勵內部員工以創意及實際行動,在每年的228世界罕病日,傳達對罕見疾病病童及家庭的關懷。  

 

2017:聽見罕病孩子的吶喊歡笑聲,罕病樂樂棒球體驗營

聽見罕病孩子的吶喊歡笑聲-國際罕病日,罕病樂樂棒球體驗營-

為了迎接2017年的國際罕病日,罕見疾病基金會與賽諾菲股份有限公司一同合作舉辦一場獨一無二的樂樂棒球體驗營,當天計有近80名病友及家屬前來同歡,雖然長年與疾病對抗,許多病友並不放棄任何出外運動的機會,這場專門為他們而設計的樂樂棒球體驗營,處處體現對罕病身障者的貼心小設計,除了有趣味競賽小遊戲(九宮格、跑壘及全壘打大賽)之外,更有三場樂樂棒球團隊競賽,現場搭配專業的計分板、加油道具以及運動背心,營造臨場感十足的棒球饗宴,期待給病友們下場比賽的真實感受,這也是國內首場大型的罕病樂樂棒球活動。

罕病基金會創辦人陳莉茵女士感謝各界的支持與鼓勵,長期關懷罕病的賽諾菲公司罕見疾病事業部高翌翡總經理也表示:「能見到病友們那麼有朝氣跟活動,讓我們覺得很開心,也覺得很有希望,期待他們能用這樣的動力跟熱情戰勝疾病。」現場約30名賽諾菲同仁及他們的家人,在活動當天換上球衣並下場陪伴病友進行趣味樂樂棒球競賽。 除了專業的設備與場地外,也邀請新北市成棒隊的教練與選手們一同與會,不藏私地教導病友們投打小技巧,協助他們爭取高分!還有藝人於現場帶來熱力十足的舞蹈以及動人的歌曲,與病友們一起歡度不一樣的國際罕病日。

Rase Disease Day 2017

2016:迎接國際罕病日,罕病籃球體驗營

聽見病友的聲音-國際罕病日,罕病籃球體驗營-

今年2016的國際罕病日以「聽見病友的聲音」為主題,期盼藉由傾聽接納呼籲大家一起關懷周遭的罕病病友,罕見疾病基金會將與賽諾菲股份有限公司一同攜手合作,舉辦一場專屬罕病朋友的籃球運動營,讓大家盡情揮灑汗水歡笑度過屬於他們的紀念節日。

身為愛心合作單位的賽諾菲股份有限公司罕見疾病事業部總經理高翌翡表示:「很榮幸能夠贊助支持這樣頗具意義的罕病籃球營,我們也會將當天活動成果一同與國外各罕病組織分享,讓大家看看臺灣的病友們是這麼熱情有活力。賽諾菲在過去10年間,持續以公司資源,推動與疾病衛教相關的公益計畫,並鼓勵員工積極投入企業慈善活動,關懷各領域疾病病友,包括罕見病友及病友家庭,以實際行動展現賽諾菲同仁對這片土地的熱情及關懷。」超過80名賽諾菲同仁及他們的家人,在活動當天換上球衣並下場陪伴病友進行趣味籃球競賽。

這場活動以同歡的形式,邀請球星、藝人,甚至是藝人的粉絲們一起到現場跟病友們同樂互動,罕見疾病基金會創辦人陳莉茵女士也特別感謝各界的支持與鼓勵,「透過真切的互動相處,我們想讓大家明白,或許他們生病了,但是他們的生命力比ㄧ般人更為精彩。


2015: 寒冷的2月 用你溫暖的雙手 照亮罕病童的世界

Make a Doll Brighten a World
「愛不罕見 賽諾菲為罕病童縫出溫暖」活動

每年的228是世界罕病日,2015年2/9中午,賽諾菲北中南三地的同事們一起為罕病兒童們親手縫製充滿愛心的襪子娃娃,當天盛況空前,最後共募集到100多個每個長相都不一樣的可愛娃娃,原先以為男同事會擔心自己手不夠巧而不好意思參加,但賽諾菲的男同事們愛心不落人後,有近20位男同事一起共襄盛舉喔~活動在歡笑聲中結束,所有的娃娃也全數捐給罕病兒童,再次謝謝大家的熱心參與。


2014: 賽諾菲台灣公益健走募愛心 幫助罕病家庭!

在2014年的世界罕病日,200位賽諾菲台灣員工及眷屬共襄盛舉,透過簡單的公益健走形式,累積超過200百圈(換算為約500公里)的健走里程數並折換成100元的慈善捐款,幫助全台的罕病家庭。


2013: 動員員工社區收發票 幫助病友團體

發起「你我捐發票 愛不罕見:社區收發票」活動,動員賽諾菲台灣全體員工在世界罕病日午休時間,在辦公室附近社區手持發票收集箱,在大街小巷中穿梭,號召上班族及附近居民捐出手中發票,幫助罕見疾病基金會募集近15箱達近萬張發票,並支持企業包場放映罕病家庭紀錄片「一首搖滾上月球」等公益活動。

更新: 七月 24, 2017